Гройсман пристроит больше винницких детей в лагеря и расспросит их о каникулах

В 2011 году в Виннице будет действовать 22 лагеря при общеобразовательных школах и один — при Дворце детей и юношества, в которых с 10 по 25 июня дети проведут отдых.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

В прошлом году в 20 пришкольных лагерях отдохнуло более трех тысяч детей. Летом 2011 года на базе общеобразовательных и внешкольных учебных заведений города будет функционировать 23 пришкольных лагеря с дневным пребыванием детей. Соответственно количество отдыхающих школьников вырастет на полтысячи человек.

Впервые управление образования совместно с управлением здравоохранения начнут программу лечебно-профилактической физкультуры для детей с ортопедической патологией. Летом 2011 года будет внедрено еще одно новшество: помимо традиционных городских соревнований «Старты надежд», которые проходят при поддержке комитета по физической культуре и спорту, будут проходить презентации видов спорта воспитанниками детско-юношеских спортивных школ областного центра и встречи с выдающимися спортсменами. В этому году также увеличится количество воспитанников детско-юношеских спортивных школ, которые будут отдыхать на базе спортивных школ. Если в 2008 году на базе ДЮСШ оздоравливалось почти 400 детей, то уже в 2011 их количество составит до 1118. Во время летних каникул уже традиционно на отдых в один из детских лагерей на побережье Черного моря поедут дети, лишенные родительской опеки, дети из малообеспеченных и многодетных семей и дети-сироты. В этом году продолжительность отдыха будет продлена до 14 дней. Всего на побережье Черного моря отдохнут более 260 школьников. Во время совещания, посвященного организации летнего отдыха детей, Винницкий городской председатель Владимир Гройсман сообщил, что в этом году среди школьников будет проведено анкетирование для учета их пожеланий по планированию этой работы в дальнейшем. «В анкете будут простые и легкие вопросы, например: что понравилось, а что не понравилось, что хотелось бы на будущее. И в следующем году мы учтем все эти предложения для организации отдыха школьников, — говорит руководитель города. «Меня сегодня больше интересует то, что хотят дети во время летнего отдыха и что можем мы сделать для того, чтобы их отдых был интересным и содержательным. Кроме того, мы должны с каждым годом расширять сеть пришкольных лагерей, чтобы охватывать большее количество детей, желающих отдыхать в лагерях с дневным пребыванием», — отметил В. Гройсман.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также