Гройсман дает дорогу винницким велосипедистам

В конце июня в Виннице начнутся работы по выделению полос для велосипедистов на пешеходных и проезжих частях улиц города. Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

На первой встрече с активными любителями езды на велосипедах Винницкий городской председатель Владимир Гройсман создал рабочую группу в составе представителей соответствующих департаментов, комитета по физической культуре и спорту городского совета, Госавтоинспекции города и пяти активных велосипедистов. Эта группа в течении двух недель исследовала улицы города на предмет возможности обустройства велосипедных дорожек. Всего было обработано 10 улиц в микрорайоне Вишенка: обследовано состояние асфальтового покрытия, наличие пандусов, протяженность будущих велосипедных дорожек. По результатам исследования 22 июня на встрече с мэром была предоставлена ​​информация относительно проведенного мониторинга. Учитывая, что в городском бюджете на текущий год не были предусмотрены средства на проведение работ по адаптации городских улиц для нужд велосипедистов, в этом году выполнить обустройство дорожек по всем улицам Вишенки нет возможности. Однако было принято решение частично реализовать этот проект в текущем году и выделить полосы для велосипедистов на тротуаре вдоль Хмельницкого шоссе и на проезжих частях проезда Пирогова и проспекта Космонавтов. На соответствующих участках будет нанесена дорожная разметка и  установлены соответствующие дорожные знаки. Кроме этого, будут обустроены пандусы. «Если на городских дорогах и тротуарах будут постепенно появляться велосипедные дорожки, то участники дорожного движения будут привыкать к тому, что есть специально отведенные места, где преимущество в движении предоставляется велосипедистам, — говорит городской председатель Владимир Гройсман. — Поэтому мы будем начинать эту работу и уже к августу запланированные три улицы должны быть оборудованы специальным полосами». Напомним, в начале июня во время встречи с мэром Винницы Владимиром Гройсманом активные велосипедисты города обсудили возможность создания в городе «велосипедных дорожек».

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Валентина:

    Как любительница МТБ, и вообще здорового образа жизни, благодарю нашего мэра не только за эту инициативу для безопасности велосипедистов. Но и за все работы, проводимые в городе, в ЦП им. Горького (тренажеры, площадки и т. д. ) Часто бываю в разных областях Украины, но такого благоустройства, чистоты и красоты — поискать ! Огромное спасибо В, Гройсману и всем, кто участвует в развитии нашего любимого города ! Есть всё и для детей, и для молодёжи, и для спортсменов, и для пожилых людей. Здесь хочется ЖИТЬ !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также