Гриппа в Украине пока нетГриппа в Украине пока нет.

Гриппом переболеют примерно 3,5 млн. Украинцев

Грипп наступает. В Украине зафиксировано повышение уровня заболеваемости острыми респираторными инфекциями, однако эпидемии пока нет — говорят в Центральной санэпидемстанции.

Увеличение количества заболеваний гриппом традиционно ожидают с приходом холодов. Всего этой зимой, по прогнозам врачей, гриппом переболеют примерно 3,5 миллиона человек. А вот какой именно из трех штаммов гриппа будет доминировать на этот раз, медики пока не знают. Но предупреждают, в любом случае, наибольшую группу риска составляют дети и молодежь. Ведь типичные штаммы гриппа мир знает еще с 70-х годов, от чего у людей старшего возраста уже выработан иммунитет к болезни.

"Мы имеем среди детей заболеваемость в 5-7 раз выше, чем взрослых. Также болеют школьники до 14 лет, то есть сегодня мы имеем то подрастающее поколение, которое не имеет популяционного иммунитета ко всем трем вирусам гриппа, оно болеет чаще чем остальное население ", — говорит главный врач Центральной СЭС Минздрава Украины Любовь Некрасова.

Следовательно, не позднее середины октября врачи советуют всем кто входит в группы риска сделать прививку от гриппа. Сейчас в Украине уже прошли регистрацию 5 вакцин. И хотя ни одна из них до сих пор не закуплена, медики прогнозируют, что уже через неделю-полторы вакцинация все же начнется.

«Надежнее способа чем вакцинация в защите от различных инфекционных заболеваний, а именно мы сегодня говорим о гриппе, на сегодняшний день нет. Нет наиболее эффективного и надежного способа», — говорит главный инфекционист Украины Сергей Крамарев.

Помогает избежать болезни и обычное соблюдение правил гигиены. В частности, врачи советуют чаще мыть руки и проветривать помещение. Даже такие несложные меры уменьшают риск заболеть 30%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также