Деньги, деньги ...Деньги, деньги ..

Госгорпромнадзор не обнаружил у населения самовольных газобаллонных установок

В ходе проверок состояния внутридомовых систем газоснабжения на Полтавщине случаев самовольного устройства индивидуальных баллонных установок не выявлено.

С целью предотвращения возникновения аварий и несчастных случаев при использовании газа в быту, специалисты управления Госгорпромнадзора по Полтавской области ужесточили контроль за выполнением мер, принимаемых специализированными предприятиями газового хозяйства (СПГХ) в случае признания аварийного состояния внутридомовых систем газоснабжения и несоответствия характеристик дымовых и вентиляционных каналов установленным параметрам.

С 26 августа по 13 сентября работниками надзора проверено 7 СПГХ и других субъектов хозяйствования, занимающихся поставками сжиженного газа. При проверке выявлено 42 нарушения. Как результат, запрещена эксплуатация 17 единиц оборудования и выполнение 3 видов работ. За допущенные нарушения к административной ответственности привлечены 7 работников, в т.ч. 2 первых руководителя предприятий.

Следует отметить, что случаев отключения многоэтажных жилых домов от централизованного газоснабжения (СВГ/природный газ) в регионах области инспекторами Госгорпромнадзора не установлено. Резервуарные установки сжиженного газа многоэтажных домов, эксплуатируемых (или выведены из эксплуатации), не выявлено. Также фактов самовольного устройства индивидуальных баллонных установок проверками не выявлено.

Для оперативного решения проблемных вопросов управлением Госгорпромнадзора по Полтавской области инициировано их рассмотрение на заседании Совета по вопросам безопасности жизнедеятельности населения при Полтавской ОГА и рекомендовано пригласить председателей комиссий БЖД районных органов исполнительной власти, руководителей жилищно-коммунальных предприятий и СПГХ, собственников жилых фондов для участия в работе совета.

Сейчас проверки продолжаются.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также