Пряникова странаПряникова страна.

Горожане создали выставку «Вкусная новогодняя страна»

Рай для сладкоежек. «Вкусную новогоднюю страну» создали в Черкассах. Аналогов этой выставки в Украине нет.

В ней домики, жители и все вокруг изготовлено из пряников и других сладостей. Вкусных экспонатов и не сосчитать. Только пряничных домиков до сотни наберется.

«Оно такое вкусное на вид. Я в восторге. Получила такой позитив, желание дома все это создать и печь», — говорит посетительница Елена Николаевна.

В течение двух недель черкащане овладевали кулинарным искусством на мастер-классах. Причем бесплатно, было бы желание. Воспользовались случаем более тысячи горожан.

«Здесь используются такие компоненты, которые содержат очень мало влаги, во-первых. Во-вторых, много сахара. Кроме того, пряничное тесто содержит много пряностей, а пряности также не дают развиваться микроорганизмам. Такие домики могут сохраняться даже месяц», — говорит мастер кулинарного дела Андрей Крыжановский.

Идейная вдохновительница общегородского хенд-мейд — первая дама Черкасс — говорит: увидеть такую красоту и не надеялась. Радует, что столько коллективов школ, садиков и просто рядовых жителей города присоединились к «строительству» «Вкусной страны».

«Эту идею я позаимствовала из телевидения, был репортаж о том, что подобное мероприятие проходит уже несколько лет в Норвегии», — говорит жена городского головы Анжела Одарич.

Уникальная выставка продлится в Черкассах несколько дней. Затем пряничные изделия пойдут с молотка. Вырученные средства организаторы обещают передать детским домам.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также