Полтавский городской голова Александр МамайПолтавский городской голова Александр Мамай.

Городской совет опровергает слухи о закрытии школ

Городской совет опровергает слухи о закрытии малочисленных городских общеобразовательных школ, сообщили в пресс-службе городского совета.

«Игнорировать эти сплетни, означало бы дать шанс на сомнение родителям детей — учащихся в так называемых малочисленных школах — в намерениях городской власти по этому вопросу. Поэтому, вместе с начальником городского управления образования Светланой Порохней, я лично приезжал на родительские собрания в школу № 35, расположенной в поселке Крутой берег, и в школу № 15, что в поселке Воронино. Я просто обязан заверить учителей, родителей и детей, никто школы в Полтаве закрывать не будет — и точка! Конечно, проблемы есть, но они решаются», — отметил городской председатель Полтавы Александр Мамай.

Проблема в том, что детей из отдаленных микрорайонов часто отдают учиться в школы с современной материально-технической базой. Поэтому городская власть направит усилия на улучшение обеспечения малочисленных школ. По словам Александра Мамая, эти учебные заведения планируют оборудовать современными компьютерными классами, мультимедийными комплектами, швейными машинками, микроскопами, спортивным инвентарем и другим оборудованием, необходимым для успешной учебы и физического развития детей.

«Мы будем делать все для того, чтобы дети вернулись в школы по месту жительства! », — Отметил Александр Мамай.

Он призвал родителей пригородных поселков отдавать детей в местные школы. Это бы увеличило наполняемость малокомплектных школ, а следовательно и финансирование.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также