Подчиненный Черновецкого попался на взяткеПодчиненный Черновецкого попался на взятке.

Главу транспортного управления КГГА поймали на взятке

Чиновник получил от предпринимателя 50 тысяч гривен, с которыми и был задержан сотрудниками СБУ в собственном кабинете.

«Это первый транш взятки, вся сумма, которую требовал этот чиновник, была 120 тыс. грн, от местного предпринимателя за продление действия разрешения на пассажирские перевозки в Киеве. Речь идет о маршрутных перевозках, которые осуществляет эта коммерческая фирма. Сейчас он в больнице, поскольку ему после задержания стало плохо, и сегодня должен решиться вопрос о его дальнейшем пребывании или под стражей, или на воле», — говорит пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

В СБУ допускают, что поборы с предпринимателей глава транспортного управления ввел уже давно, и определенную сумму за право работать в столице предприниматели платили ему ежемесячно. За вымогательство взятки чиновнику грозит от 5 до 10 лет за решеткой с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также