УрожайУрожай.

Гербициды и фунгициды в борьбе за высокий урожай

В разгар лета проблемой всех кто связан с выращиванием сельскохозяйственных растений, является борьба с сорняками и их спорами. Если участок засорён сорняками — это приводит к снижению урожая, ухудшает качество овощей и фруктов. Применение гербицидов и фунгицидов может быть решением этой проблемы.

Назначение гербицидов («герба» — по латыни «трава», «цедо» — «убивать»)– губительное воздействие на сорные растения. По способу уничтожения сорняков, гербициды подразделяют на системные и контактные. Контактные гербициды губят только ту часть сорного растения, на которую попадают, системные – поражают всё растение вместе с корнем. Есть гербициды, которые уничтожают всю сорную растительность, и гербициды, избирательно влияющие на некоторые виды растений. Применение гербицидов является высокоэффективным и экономичным способом борьбы с сорняками.

Для улучшения урожайности и качества сельхозпродукции можно использовать также фунгициды («фунгус» — гриб). Назначение фунгицидов – уничтожение спор грибковых паразитов (протравливание семян). Эти препараты бывают неорганическими и органическими, они выпускаются в форме дустов, эмульсий, аэрозолей, порошков. По воздействию на возбудителей заболевания, фунгициды бывают профилактическими и лечебными.

И гербициды, и фунгициды – химические вещества, поэтому нужно соблюдать технику безопасности при работе с ними. В качестве индивидуальных средств защиты используют халаты, респираторы, очки, резиновые перчатки.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также