Геотекстиль и его применение

Впервые геотекстиль был создан западными учеными в 40-х годах ХХ века. В Стране Советов он, более известный как дорнит (полизон), появился гораздо позднее, через тридцать лет после своего зарубежного аналога, и сразу нашел свое применение в широких сферах многих отраслей народного хозяйства.

Популярность геотекстиля в мире сохраняется до сих пор. Он повсеместно применяется в дорожном строительстве, строительстве аэродромов, при укладке брусчатки на тротуарах, в садоводстве — как укрывной материал и как упаковочный — в торговле. Без него сейчас уже невозможно представить проведение работ по закладке фундамента, так как его армирующие свойства и устойчивость к температурным воздействиям (а геотекстиль способен выдержать перепады температур от -600С до +2000С), не нашли пока себе пока достойную замену среди других материалов. Геосинтетические материалы также хорошо себя зарекомендовали при производствах средств личной гигиены и мебели, бытовой техники и медицинских средств защиты.

Для того, чтобы купить геотекстиль, не нужно специально куда-то ехать, а можно приобрести ткань в ближайшем городе по вполне доступной цене. К тому же, геоткани привлекают своей приемлемой ценой и высоким качеством.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также