НоутбукНоутбук.

Эффективны ли уроки английского по Скайпу?

Специалисты отмечают, что с точки зрения эффективности принципиального отличия между изучением иностранного языка с «живым» преподавателем и посредством онлайн общения нет. Уроки английского по Скайпу могут быть столь же результативными, как и при очном обучении. Однако эффективность онлайн-обучения зависит от некоторых важных факторов.

Прежде всего, это уровень квалификации преподавателя и, в частности, его стаж. Впрочем, этот критерий не менее важен и при очном обучении.

На втором месте по значимости специалисты ставят методику обучения. Важно отличать общение по Скайпу с носителем языка и обучение. В основе последнего лежит четкая и апробированная методика с индивидуальным подходом, которая формирует навыки общения и дает знания.

Важным моментом при обучении онлайн является самостоятельная работа. Без этой составляющей сколько-нибудь значимый результат получить невозможно.

И, наконец, мотивация. Особенно она важна на первом этапе. При очном групповом обучении занятие можно пропустить даже по неуважительной причине — преподаватель все равно его будет проводить для остальных участников курса. Однако при индивидуальном обучении, в том числе по Скайпу, отмена урока без весомой причины может расцениваться как неуважение к преподавателю и несерьезное отношение к учебе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также