ПивоварняПивоварня.

Фантазия пивоваров во всем мире не знает границ

Даже составы некоторых сортов пива уже способны вызвать удивление и заинтриговать: пиво со вкусом пиццы, в котором кроме основных компонентов присутствуют чеснок, помидоры и базилик, пиво со вкусом шоколада, безалкогольное пиво для собак с привкусом говядины, пиво с привкусом устриц и т. д.

Хотя в принципе технология приготовления хмельного напитка, емкостное оборудование остаётся практически неизменным.

Оригинальной также можно назвать идею создать пиво с молоком. Содержание молока в хмельном продукте находится на уровне 30%. При этом создатели напитка — пивовары из Японии – заверяют: простым смешиванием пива и молока не удастся получить такой продукт. Процесс производства гораздо сложнее.

Также в Японии придумали выпускать пиво с васаби. Кроме характерного привкуса, приправа придает напитку и зеленоватый цвет.

Американцам создание пива с привкусом пиццы оказалось недостаточно, и они пошли еще дальше, придумав пиво с перцем, для любителей острых блюд.

Сложнее всего описать вкус пива Dogfish Head. При изготовлении в хмельной напиток на разных стадиях добавляется тыква, корень цикория, кофе и гвоздика. В итоге получается продукт с целым букетом различных вкусов. В общем, лучше один раз попробовать, чем десять раз прочитать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также