Джига ответил винницким коммунистам за Ставку Гитлера

Председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига считает, что создание музейного комплекса на месте расположения Ставки Адольфа Гитлера «Вервольф» под Винницей осуществляется с целью донести историческую правду людям.

Об этом Джига сообщил в эксклюзивном комментарии для ВИННИЦА.info.

«Инициируя создание историко-мемориального комплекса на этой территории, мы ставили целью не возрождение ставки, как кто-то это подает. Напротив главное — донести историческую правду до людей, воспитывать патриотическое отношение к истории и народной памяти у молодежи», — отметил он.

По словам Джиги, ставка «Вервольф» сыграла ключевую роль в ходе Великой отечественной войны и свержении фашистского режима Гитлера.

«Здесь Гитлер принял роковое для Германии решение о наступлении на Сталинград, что явилось переломным во всем ходе Великой Отечественной войны», — сказал он.

По мнению винницкого губернатора, музейный комплекс благоустроит территорию ставки и прекратит неорганизованный поток людей.

«Хотим мы этого или не хотим, на «Вервольф» постоянно идет неорганизованный поток людей. Стихийные экскурсоводы делают на этом бизнес, часто искажая историю, создавая мифы и т.д. При этом они не говорят о том, что на строительстве этой ставки погибло более 10 тысяч военнопленных», — отметил он.

Джига также считает принципиальным, чтобы «посетители, которых будет интересовать этот уникальный исторический объект, после осмотра экспозиций военных лет пришли и поклонились памяти жертв фашизма. Чтобы молодежь, вместо захвата новомодными течениями, осознала весь ужас тех трагических событий, свою обязанность и долг перед старшими поколениями и ответственность за мирное будущее».

Напомним, что 31 марта несколько десятков сторонников Коммунистической партии пикетировали Винницкую облгосадминистрацию с требованием прекратить создание музейного комплекса на месте расположения Ставки Адольфа Гитлера «Вервольф» под Винницей.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также