Джига организовал чиновникам лекции по деловой речи и этикету

По инициативе Николая Джиги для работников Винницкой областной государственной администрации организовали семинар по повышению культуры коммуникации.

Об этом сообщает помощник председателя Винницкой облгосадминистрации Ирина Кравченко.

По мнению руководителя области, «общение — это большая наука и важное умение для служащих, ведь задача власти — качественно обслуживать граждан». Тематические встречи для повышения профессиональных умений госслужащих станут регулярными.

Сотрудники аппарата и структурных подразделений облгосадминистрации стали участниками специального учебного семинара. Профессиональные лекторы — преподаватели педагогического университета рассказали об особенностях речевого этикета и представили практические приемы по психологии общения. Глава облгосадминистрации подчеркнул: «Это нужно и мне, и вам, и вообще любому человеку, так как общение — основа нашей работы». Власть — это сфера обслуживания людей, отметил он, и ее представители должны быть подготовлены к взаимодействию в различных ситуациях.

На сложной специфике профессиональной деятельности служащих госучреждений остановились и приглашенные лекторы. В частности, доцент кафедры психологии Вера Сорочинская отметила, что по уровню эмоциональности госслужащие — в первой десятке среди 40 тыс. профессий. Это объясняется необходимостью постоянно контактировать с различными категориями людей. И часто работникам органов власти приходится психологически защищаться от агрессивных посетителей, добавила преподаватель. Поэтому госслужащим нужно постоянно развивать свой эмоциональный интеллект. Также во время семинара уделили внимание навыкам введения делового телефонного разговора. Госслужащим посоветовали быть всегда доброжелательными и даже по телефону улыбаться собеседнику. Народный депутат Валерий Коновалюк, которого на встречу пригласил губернатор, отметил важность внимания к простому человеку в процессе реформирования государства. «Для всех представителей власти обязанностью есть демонстрация достойного поведения. Однако, формируя таким образом отношение людей к власти, мы не должны забывать, что главным носителем власти является народ. Без внимания к простому человеку нам будет трудно что-то делать», — сказал он. А также пригласил преподавателей семинара прочесть лекцию по служебному этикету в Верховной Раде.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также