Джига хочет приучить винничан к немецкому порядку

Глава облгосадминистрации Николай Джига требует активизировать работу по выявлению граждан и организаций, которые засоряют территории, и привлечению нарушителей к ответственности.

Об этом сообщает помощник Председателя облгосадминистрации Ирина Кравченко.

Николай Джига убежден: органы государственного надзора должны в полной мере использовать предоставленные им законом рычаги воздействия за нарушение санитарного порядка. В частности, он требует активизировать работу по выявлению граждан и организаций, которые засоряют территории, и привлечению нарушителей к ответственности. «Мы никогда не очистим область, если не наказывать тех, кто загрязняет окружающую среду. Надо привлекать их к ответственности, а не постоянно за ними убирать».

Председатель облгосадминистрации очередной раз обратил внимание профильных ведомств и руководителей местной власти на необходимость ускорения темпов уборки территорий. Отдельное указание по выявлению водителей, которые выбрасывают мусор вдоль автомагистралей, получили в ГАИ. Также глава облгосадминистрации отметил, что продолжит инспектирование территорий области на предмет их санитарного состояния. А на отдельной коллегии, посвященной вопросам благоустройства, Николай Джига будет требовать от руководителей районов и санитарных и экологических служб отчетов по проделанной работе.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также