ДухиДухи.

Духи: человек выбирает, ученые одобряют

Какие ароматы предпочитают покупатели духов? Как выяснили ученые-антропологи, каждый человек выбирает для себя аромат, который усиливает собственный запах. Именно поэтому так сложно купить духи в подарок.

Доктор из пражского Карлова университета Йен Хавлицек рассказал репортерам Telegraph, что долгое время считалось, будто тысячелетнее использование духов служило для прикрытия естественного телесного запаха. Однако исследования обнаружили, что выбранный аромат не только не маскирует, но еще и дополняет собственные запахи.

Хавлицек провел эксперимент с двенадцатью добровольцами. На одну подмышку они нанесли выбранный ими запах, а на другую – произвольный, взятый случайным образом. Мазки получившихся смесей были оценены женской группой из 21 человека. Со всей убедительностью эксперимент подтвердил, что мужчины самостоятельно подбирали более подходящий запах, именно эти образцы дамы предпочли в своем выборе.

Профессор, специалист по запахам из Кардиффского университета, Тим Джейкоб уверен, что «выбирает» духи иммунная система человека. Именно она отвечает за образование естественного запаха. Установлена взаимосвязь между типом иммунной системой и ароматными предпочтениями.

Источник: www.vanilla.kiev.ua.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также