Водитель якобы поехал на запрещающий сигнал симофора по привычкеВодитель якобы поехал на запрещающий сигнал симофора по привычке.

ДТП в Марганце: в кабине водителя были тонированные стекла

Причиной ДТП в Марганце могла быть ограниченая видимость с рабочего места водителя, сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник, комментируя ход расследования дела.

По словам Фаринника, на месте ДТП нашли тонированное стекло. Установили, что оно размещалось в кабине водителя слева. По данным экспертизы, уровень тонировки был 98%, что могло привести к ограничению видимости водителя слева.

Следствие рассматривает как одну из вероятных версий случившегося такую интересную ситуацию. Водитель якобы поехал на запрещающий сигнал симофора по привычке, поскольку он в течение 3 месяцев в одно и то же время пересекал этот железнодорожный переезд и ожидал, что в это время по железной дороге проходит только один поезд.

Кроме того, он сообщил, что сегодня милиция не разыскивает владельца разбившегося автобуса, и надеется, что он сам придет к правоохранительным органам. Фаринник допустил, что против владельца автобуса возможно возбуждение уголовного дела за несоблюдение им трудового законодательства.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также