Доверчивой женщине мошенница вместо 7 тыс. грн вручила конверт бумаги

Недавно в одном из отдаленных сел Машевского района во двор 77-летней пенсионерки зашла женщина цыганской национальности. Представилась незваная гостья работником соцслужбы, занимающейся обменом денег. Мошенница за считанные минуты сделала свое грязное дело — завладела деньгами старушки в размере 7 тысяч гривен.

Бабушка не помнит самого разговора с женщиной, не помнит как вынесла деньги, как отдавала их. Опомнилась только тогда, когда «соцработника» уже не было, а в конверте вместо денежных купюр увидела нарезанную бумагу. Пенсионерка, поняв что ее обманули, сразу же позвонила в милицию. Оперативники сработали мгновенно. Спустя несколько часов мошенница была задержана.

Как установили правоохранители, 43-летняя женщина ехала из Черниговской области к подруге в Новосанжарский район Полтавщины. Там аферистку и нашли милиционеры.

Сейчас задержанной светит уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 190 Уголовного Кодекса Украины (мошенничество), сообщили в УМВД в Полтавской области. Санкция этой части статьи предусматривают наказание в виде 850 гривен штрафа, либо исправительных работ на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также