Правоохранители попытаются выявить маньяка с помощью ДНК-экспертизыПравоохранители попытаются выявить маньяка с помощью ДНК-экспертизы.

Донецк: чтобы найти маньяка, прибегнут к ДНК-экспертизе

Правоохранители надеются, что обнаружить преступника поможет ДНК-экспертиза.

. сварка алюминиевого листа. perforirovannye-listy.ru

. Продвижение Вконтакте - накрутка подписчиков для группы вконтакте . vktarget.ru

. купить контрактную акпп в ростове. sklad-kpp.ru

Поиски злоумышленника продолжаются уже не первый год, он не только насилует женщин, но и убивает их. На его счету минимум 5 жертв. На след маньяка натолкнулись в нескольких городах области — Харцызске, Макеевке и Иловайске. Есть предположение, что он — именно тот преступник, который издевался над женщинами почти 10 лет назад. Несмотря на то, что прошло много лет, правоохранители заметили в преступлениях знакомый почерк. Следовательно решили ввести прохождение ДНК экспертизы мужчинами, по описаниям пострадавших, соответствующего возраста — около 40 лет. Правоохранители обследуют территорию 6 районов Донетчины, где проживают примерно 60 тыс. мужчин.

«Я думаю, это нереальная затея», — говорит житель Донецка Максим Мариич.

«Если бы мне сказали сдай, я бы сдал, но я просто не вижу смысла», — говорит житель Донецка Владимир Яицков.

Мужчины, которые до сих пор не имели отношений с милицией — не против пройти экспертизу. Милиция уверяет — много времени на это не понадобится.

"Либо слюна или это кровь — для проведения ДНК с целью установления преступника. Если он не совпадает, эти анализы уничтожаются. Там было сказано, что может подбросить милиция, этого даже теоретически случиться не может ", — говорит помощник начальника ГУ УМВД в Донецкой области Анатолий Чичикало.

Свои анализы на ДНК экспертизу, которая к слову стоит примерно тысячу гривен сдали уже несколько сотен мужчин. Но если такое средство не поможет разыскать преступника, милиция надеется на помощь населения. За информацию о месте нахождения маньяка обещают вознаграждение в 100 тысяч гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также