КотКот.

Домашние питомцы – это не мягкие игрушки

Согласно данным статистики, 50% украинских семей имеют домашних питомцев: собак, кошек, попугаев, хомяков или крыс. В последнее время становятся популярными кролики и даже декоративные свиньи. Причем с каждым годом этот «домашний зоопарк» растет.

Спрос обязательно порождает предложение на рынке, поэтому зоомагазины даже в провинциальных городах – это не редкость. Хорошо продаются зоотовары в Запорожье, Львове, Донецке и других украинских городах вне зависимости от какой-либо территориальной принадлежности. Только в Киеве, по разным оценкам, до одного миллиона домашних питомцев.

Во сколько обойдется содержание животного, зависит от готовности хозяев. Например, собака в среднем обходится от 5 до 10 тысяч в год и более, да и хомяк сократит семейный бюджет на 300-400 гривен. Вариантов «сэкономить» достаточно много, но все-таки «мы в ответе за тех, кого приручили».

Проблем с обеспечением домашнего питомца, как правило, не возникает. Современные украинские зоомагазины предоставляют покупателям широкий ассортимент кормов, витаминов и различных аксессуаров.

Вместе с тем, перед приобретением домашнего животного специалисты настоятельно рекомендуют лишний раз взвесить все «за» и «против». Это в особенности относится к собакам и кошкам. В любом случае, подход должен быть ответственным и, главное, понимать, что домашние питомцы – это не игрушки, которые при необходимости можно отложить в сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также