Дом из оцилиндрованного бревнаДом из оцилиндрованного бревна.
Фото Норд Форест.

Дома из бревен – столетия популярности не помеха

Сегодня большой популярностью пользуются дома из бревна. Кроме экологичности, такие строения имеют уютный интерьер и привлекают уникальной красотой. Среди других достоинств домов из бревна можно назвать комфортный микроклимат и прекрасную теплоизоляцию. Строительство дома из бревна – это многовековая традиция. Сегодня на строительном рынке можно выделить три вида бревна – строганное, оцилиндрованное и лафет.

Строганные бревна получаются после ручной обработки. Отказ от механизации производства – сознательный шаг. Получаемый материал — уникален, и в этом заключается изюминка построенных из строганных бревен построек.

Оцилиндрованные бревна получают с использованием точнейшего оборудования – шлифовальных и фрезерных станков. Именно поэтому такой материал имеет диаметр одного размера. Эта особенность позволяет производить его укладку вплотную друг к другу – с этой целью на поверхности бревен вырезают шипы и пазы.

Третий вид бревен — лафет. Технология изготовления бревен, у которых снят верхний слой, пришла из Норвегии. Наличие идеальных граней позволяет строить такие же идеальные стены из дерева.

Дом из бревен, мягко говоря, не самое дешевое удовольствие, однако, вне всякого сомнения, такое вложение средств будет чрезвычайно удачным.

Новости партнеров


Комментарии отключены.

Читайте также