До конца лета центр Полтавы перепрограммируют для инвалидов

Такое решение сегодня озвучил первый заместитель председателя Полтавской ОГА Виктор Животенко во время заседания Областного комитета обеспечения доступности инвалидов и других маломобильных групп населения.

«Мы поставили задачу городским властям до конца лета выполнить понижение бордюров в центральной части Полтавы. Речь идет о том, что человек, съехав раз с тротуара на проезжую часть, потом не может вернуться на тротуар или наоборот, и это не нуждается в огромных затрат, сотни тысяч тонн асфальта и т.д. Это дело возможно, не заоблачное, но она будет сразу заметно для людей. Я уверен, что эта задача будет выполнена. В целом мы решили идти таким путем: пусть не много сделать дел, но чтобы они были конкретные, реальные, результативные и заметные»- отметил Виктор Животенко.

Во время заседания инвалиды, представители различных общественных организаций, сделали ряд замечаний по недоступности разнообразных медицинских, культурных и образовательных учреждений.

Особое внимание уделили проблематичному доступу в учебные заведения, в частности к Полтавскому институту экономики и права. По словам представительницы городского клуба инвалидов «Вера» Ирины Твердохлеб, в этом вузе обучается очень много студентов-инвалидов. Но из-за большого количества лестниц и неработающих лифтов таким студентам очень сложно добираться до учебных аудиторий.

Также участники заседания попросили увеличить время работы социального такси в вечернее время и выходные, чтобы инвалиды могли посещать не только больницы, но и разнообразные культурные мероприятия.

Виктор Животенко пообещал инвалидам встретиться в мае на следующем заседании комитета и послушать отчеты чиновников по поводу того, что конкретно сделано за это время по светофорах, понижению бордюров, пиктограммах на специализированном транспорте и строительству нормальных пандусов.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также