Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий ХивричМинистр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич.

До 11 октября отопление включат по всей Украине

Министерство ЖКХ согреет не отоплением, так словом. В связи с снижением температуры воздуха до 3 градусов, отопительный сезон в Украине начался раньше.

11 октября, обещают в ведомстве, во всех регионах — в каждом доме без исключения — будет тепло. Первыми начали отопительный сезон киевляне — с 4 октября. Далее подтянулись Донецк, Днепропетровск и другие города — решение принимали местные органы власти. На замечание, что в действительности киевляне еще не почувствовали тепла в домах, министр пообещал, что это не надолго.

«Киев сегодня показал 40% домов, которые уже запущены, остальные дома сейчас подключаются. Мы вчера разработали график вместе с „Киевэнерго“- есть технические условия, но есть и технические препятствия в этом вопросе, потому что больше чем можно теплоносителя подать на жилые дома не подашь, поэтому время немножечко растягивается», — говорит министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич.

Напомним, ранее первый вице-премьер министр Андрей Клюев поручил руководителям местных и центральных профильных ведомств немедленно начать отопительный сезон. Он пообещал уволить руководителей с должностей в том случае, если в домах и бюджетных учреждениях не будет тепла уже 9 октября. Правда, в большинстве помещений тепла нет, как и не было, но пока ни один из чиновников не лишился должности.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также