Изобретатель оживил первую электронную игруИзобретатель оживил первую электронную игру.

Днепропетровск: изобретатель оживил первую электронную игру "Электроника"

Местный изобретатель разработал забаву для активного отдыха, за основу взял волка, который ловит яйца.

Сбор конструкции для подвижной игры продолжался несколько дней. Изобретателю пригодились пластиковые трубы, деревянные рейки и даже механизм от игрушечной машинки. Чтобы яйца падали автоматически, изобретателю пришлось поработать даже программистом.

«Там стоит контроллер, который запускает яйца в хаотичном порядке. Там можно регулировать скорость, как в настоящей игре, причем в оригинальной игре 2 скорости, а у меня 9», — говорит изобретатель Игорь Кочет.

Если вы проигрываете, рискуете не только остаться без инвентаря, но и испортить внешний вид. Правда, людей, которые решились на участие в игре, это не пугает. Сергей Шишкин свое время переиграл в «Электронике» всех друзей. Теперь решил прочувствовать все вживую.

«Кажется, что все достаточно просто, волку не нужно напрягаться, одно движение пальцем и все готово — а тут целая куча настоящей интерактивности. Приходится бегать. Причем у волка ситуация элементарная, у него корзина, можно ловить яйца постепенно. В реальной жизни так не получится никогда, потому что следующее яйцо будет бить предыдущее», — говорит участник действа Сергей Шишкин.

Участие в игре можно брать, как самостоятельно, так и командой. По завершению — игроков угощают яичницей. Изобретатель мозгует, как усовершенствовать конструкцию, чтобы разбитые яйца сразу падали на сковородку.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также