Для бездомных в Полтаве откроют ночлежный дом

Уже есть помещение размером 130 кв. м — бывший территориальный центр Киевского района (пр. Шевченко, 5-а).

Как сообщил Новостям Полтавщины исполнительный директор благотворительной организации «Свет надежды» Максим Демченко, на очередной сессии городского совета этот вопрос рассмотрят: «Однако уже понятно, что такой центр нужен, и он будет, потому что с этим соглашаются руководители областных и городских властей».

Заместитель начальника ГУ труда и социальной защиты населения ОГА Нина Черняк отметила: «Мы все видим, что в Полтаве есть потребность в таком учреждении. Поэтому мы это инициируем».

По словам Демченко, открытие такого приюта станет только первым этапом на пути помощи людям без квартир в Полтаве: «Там будут регистрировать бездомных, оказывать медицинскую помощь, предложат переночевать при необходимости и проведут социальную работу».

Также хотят организовать в приюте бесплатные горячие обеды, возможность обследоваться на туберкулез, сифилис и др.. Социальное заведение будет существовать благодаря совместным усилиям власти и общественности. «Мы готовы на себя взять социальную работу, всячески привлекать финансы и ресурсы», — добавил Максим Демченко.

В свою очередь, на совещании в облгосадминистрации под председательством заместителя председателя ОГА Александра Коваля, решили разработать проект положения о социальном учреждении для бездомных лиц для утверждения.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также