ЛондонЛондон.

Длительное пребывание в Великобритании. Как получить на это право?

Специалисты отмечают, что существует один документ, который позволяет достаточно долго находиться в Великобритании иностранцу. Это резидентская виза, больше известная нам как вид на жительство либо ВНЖ. Так вот, ВНЖ в Великобритании может получить инвестор, квалифицированный специалист или человек, у которого в Великобритании постоянно проживают родственники, в том числе жена или муж.

Как правило, резидентская виза выдается в Великобритании на пять лет. В течение этого срока резидент может отсутствовать в стране, но в общей сложности не более двух лет.

Зарубежные собственники недвижимости могут получить британскую многократную мультивизу на срок не менее двух лет. При этом покупка недвижимости в Великобритании является лишь основанием для получения такой визы, но не гарантирует ее.

После того, как иностранец с ВНЖ прожил в Великобритании необходимый срок, он может претендовать на постоянное место жительства. Условиями для успешного получения такого права являются следующие:

  • проживание в стране в течение 5 лет с визой инвестора;
  • проживание в течение 2 лет и женитьба;
  • проживание в течение 5 лет в рамках программы профессиональной иммиграции;
  • проживание в течение 5 лет при наличии родственников претендента в Великобритании;
  • проживание в течение 10 лет на другом законном основании.

После того, как получено право на постоянное место жительства, срок пребывания на территории Великобритании не ограничен вовсе, а через год можно претендовать уже на британское гражданство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также