Деревянная лестницаДеревянная лестница.
Фото Jolanta Dyr.

Деревянная лестница в доме – функциональность в сочетании с эстетикой

Деревянная лестница в доме нередко является образцом плотницкого искусства. Сегодня такие лестницы все чаще можно встретить в современных коттеджах. Владельцы домов, устанавливая деревянную лестницу, принимают во внимание не только ее функциональность, но и декоративные качества.

При выборе качественной лестницы для дома дерево, как материал, является прекрасным вариантом. Такие лестницы красивы и долговечны, но при проектировании стоит учесть, что древесина является привередливым материалом, который требует в процессе эксплуатации бережного ухода, тщательной и регулярной обработки. Только тогда деревянная лестница прослужит долго, сохранив красоту и другие достоинства.

Важным преимуществом древесных волокон является их легкость в обработке, а также возможность придать лестнице практически любой цвет, оттенок или фактуру, а при желании и блеск.

Правда, при выборе финишного покрытия специалисты советуют остановить свой выбор все же на матовых и полуматовых лаках. Глянцевые покрытия может и выглядят весьма эффектно, но непрактичны, а при ярком солнечном свете подчеркивают любые царапины и изъяны. По этой же причине не рекомендуется использовать темные цвета для окраски лестницы. Зато натуральный цвет дерева подойдет для ее окраски, как нельзя лучше.

Отдельно стоит остановиться на качестве древесины. Во избежание пересыхания конструкции и возникновения скрипов каждая деревянная ступень должна быть собрана из нескольких брусков, причем они должны быть уложены с использованием специальных технологий и обработаны необходимыми веществами для защиты. Естественно, качественной должна быть и сама древесина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также