Депутаты рассмотрели выполнение областных программ

Сегодня под председательством Андрея Соколова состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам молодежной политики, спорта и туризма.

В работе комиссии принял участие председатель областного совета Иван Момот, заместитель председателя областного совета Владимир Марченко, заместитель председателя облгосадминистрации, депутат областного совета Валерий Пархоменко.

Депутаты заслушали и проанализировали информацию о выполнении Программы развития туризма на 2002—2010 г, областной программы «Молодежь Полтавщины», областной Программы оздоровления и отдыха детей в 2009—2010 годах.

Как сообщила начальник отдела по вопросам туризма и курортов облгосадминистрации Лариса Онищук, на выполнение Программы развития туризма в 2002—2010 г был создан банк данных инвестиционно-привлекательных объектов для развития туристско-курортной сферы области, открыто ряд туристических объектов, разработаны новые туристические маршруты. Было установлено информационные билборды «Полтавщина-туристическая», выпускалась рекламно-презентационная продукция и т.д. Учитывая, что туристическая отрасль формирует имидж области, облгосадминистрация выходит с предложением о принятии аналогичной программы на 2011—2015 года.

О реализации в области государственной молодежной политики, в контексте выполнения областной программы «Молодежь Полтавщины» на период до 2011 года, шла речь в выступлении начальника отдела по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Наталии Шкоденко. Более ста молодежных концертов, фестивалей, конкурсов, других мероприятий, проведенных в 2009—2010 годах, были направлены на развитие духовности молодежи, организацию ее содержательного досуга. Благодаря работе областного молодежного центра труда, который функционирует по программе «Молодежь Полтавщины», 900 молодых людей были трудоустроены, немало юношей и девушек получили квалифицированные консультации по составлению резюме, бизнес-планированию.

Не менее важное значение для жителей области имело внедрение областной Программы оздоровления и отдыха детей на 2009—2011 г. Только в 2010 году на оздоровление 72600 детей школьного возраста, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке, из областного бюджета было направлено свыше 5,4 млн. грн. Программа была профинансирована в соответствии с утвержденными областным советом объемами финансирования.

Эту информацию комиссия приняла к сведению.

За предложением заместителя председателя областного совета Владимира Марченка, отдела по делам семьи и молодежи облгосадминистрации рекомендовано организовать проведение конкурса «Студент года» под эгидой областного совета; обновить состав конкурсной комиссии Конкурса проектов и программ общественных организаций и их союзов, направленных на выполнение мероприятий Программы как социального заказа, включив в ее состав депутатов областного совета.

В ходе заседания были рассмотрены отчеты о работе в 2010 году руководителей учреждений и организаций, относящихся к общей собственности территориальных громад области — директора детско-юношеской спортивной школы «Олимпийские надежды» Анатолия Демчука, директора областного центра физического здоровья населения «Спорт для всех» Людмилы Калаптуровской, директора областной школы высшего спортивного мастерства Константина Семеняга, директора специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва имени А. Бутовского Сергея Дороша.

Докладчикам рекомендуется предоставить финансово-экономические показатели работы возглавляемых ими коммунальных объектов.

Депутаты поддержали предложение председателя комиссии Андрея Соколова по созданию Координационного совета по вопросам физической культуры и спорта как совещательного органа постоянной комиссии областного совета по вопросам молодежной политики, спорта и туризма. Также принято решение осмотреть материальную базу областных учреждений физической культуры и спорта.

Комиссия рассмотрела и рекомендовала внести на рассмотрение внеочередной сессии областного совета проект решения «Об обеспечении выполнения постановлений НКРЭ», предусматривающий введение утвержденных Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины тарифов на тепловую энергию и приведения в соответствие с ними тарифов на услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой, предоставляемых областными коммунальными производственными предприятиями теплового хозяйства «Полтаватеплоэнерго», «Лубнытеплоэнерго», «Миргородтеплоэнерго».

Полтавский областной совет

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также