Депутаты Киевсовета собрались на субботникДепутаты Киевсовета собрались на субботник.

Депутаты Киевсовета собрались на субботник

Вместо депутатских значков — лопаты и грабли, вместо сессионного зала — столичный парк Славы. Завсегдатаи Киевского городского Совета собрались на субботник.

«То, что сегодня сюда пришли все без исключения депутаты разных фракций, не деля себя на позиция-оппозиция, это очень хорошо. Все работали в одинаковых условиях, многие из них привели с собой детей, кто привел внуков и здесь царила дружеская атмосфера. Мне кажется, это позволит каким-то образом смягчить ту напряженную атмосферу, которая существует в сессионном зале, а депутатам — узнать друг друга немножко с другой стороны», — говорит секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

Народные избранники с энтузиазмом взялись убирать опавшие листья и сажать деревья. Так, уже через несколько часов на склонах возле Киево-Печерской Лавры появились почти три сотни молодых рябин, берез, кленов и елей. Некоторые из депутатов удивляли осведомленностью в садоводстве, другие — все никак не могли найти, чтобы посадить.

«Мы пришли сегодня с целью, что-то хорошее сделать для Киева, поэтому мы обязательно найдем дерево, несмотря на временные трудности», — говорит депутат Киеврады Денис Москаль.

«Нет смысла копать большую яму, дереву от этого будет ни лучше, ни хуже. Поэтому здесь яма нужна даже меньше, так чтобы корни поместились и она была достаточно глубокая. Главная ошибка, которую делают, это связано с водой. То есть, самое важное — это знать эту тонкость с этим бордюром, и все», — говорит председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Принимали депутатскую работу работники «Киевзеленстроя» и городских коммунальных служб. Говорят, конечно кое-что пришлось доработать, но в целом — справились неплохо.

«Как вы видите — работа кипит, много людей принимают участие, как депутаты, так и просто жители города Киева, жители которые просто пришли показать, что они любят свой город и хотят поддерживать его в чистоте», — говорит гендиректор «Киевзеленстроя» Ярослав Макарчук.

Депутатским субботником власть завершила месяц благоустройства Киева. По ее же подсчетам, за это время в столице посадили 70 тысяч деревьев и кустов, убрали 110 парков и четыреста скверов. В будущем такие субботники обещают проводить постоянно и каждый раз привлекать все больше горожан.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также