Игорь ЗварычИгорь Зварыч.

Дело «колядника» Игоря Зварыча начали рассматривать по существу

Обвиняемого во взяточничестве служителя Фемиды в зал заседаний Оболонского райсуда столицы доставили под конвоем. Процесс ведут сразу трое судей — так захотел ВИП-подсудимый: суд дал добро, ведь дело влечет для него более чем 10 лет тюрьмы.

А вот удовлетворить другие ходатайства Зварыча — об отводе председательствующему на заседании и прокурорам — суд отказался.

«Такими действиями судья существенно нарушил как требования процессуального закона, так и мои права как обвиняемого на стадии предварительного рассмотрения дела, так как не вправе лишать обвиняемого права объявлять отвод прокурору», — сказал подсудимый, экс-председатель Львовского апелляционного админсуда Игорь Зварыч.

Сторона обвинения заявляет, подсудимый просто пытается потянуть время.

"Дело в том, что он говорит об элементарных вещах. Такое впечатление, что он как раз их и не знает. Поэтому у нас еще будет много таких повторов вопросов об элементарных вещах ", — отметил начальник управления Генеральной прокуратуры Виктор Лобач.

«Две трети материалов дела уже выучил, а еще — продолжает знакомиться. Ну какое затягивание времени, поймите, там более 50 томов уголовного дела. При ознакомлении несколько месяцев адвокаты изучали материалы», — говорит адвокат Игоря Зварыча Станислав Цветинский.

Уголовное дело на экс-председателя Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварыча, напомним, завели еще в декабре 2008-г. Слугу закона поймали на взятке в 100 тысяч долларов, которые он, якобы, требовал за принятие незаконного решения. Зварыч несколько месяцев бежал от правосудия, впрочем в марте 2009-г его все же задержали.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также