ДачаДача.

Дачный сезон: как подготовиться к полноценному отдыху

Незаметно пролетели холодные зимние месяцы, и теплое весеннее солнышко зажгло в душах многих горожан веселый огонек предвкушения соблазнительного дачного отдыха. Однако подготовиться к нему следует заблаговременно, иначе все делать придется в последний момент. А, как известно, излишняя суета ничего хорошего не сулит и ставит под сомнение безмятежность летнего времяпрепровождения.

Если позволяет погода, то не стоит тратить попусту драгоценное время, просиживая в городской квартире. Поездка на дачу в выходные дни будет очень даже правильным решением. Подобный вояж позволит оценить состояние дома, парников, теплицы. На основании полученной информации появится возможность составить примерный план ремонтных работ, определиться с дальнейшими действиями, например, приобрести дополнительный инвентарь, инструмент, стройматериалы, удобрения, не забывая при этом и про средство от комаров, как гаранта спокойных летних ночей.

Несомненно, для многих дачников «центром Вселенной» является огород. В апреле он еще спит, однако, спланировать будущие посадки желательно уже сегодня. Не лишним будет набросать на бумаге план размещения грядок. Это даст возможность четко определиться, где посадить морковку, а в каком месте расположить грядку с клубникой. Очень важно не упустить из виду совместимость растений, так как большинство из них склонны либо «воевать» между собой, либо, наоборот, помогать друг другу, усиливая рост и плодоношение.

Когда полностью растает снег, следует произвести подкормку кустарников и деревьев. Однако первоначально нужно очистить участок, собрав усохшие и опавшие листья и ветки, осуществить обрезку. Эта процедура много времени не займет, но пренебрегать ею не следует, так как она имеет важное санитарное значение. После этого можно начинать подкормку. Культурным растениям после осенне – зимнего сезона крайне необходима своевременная помощь.

Особого внимания требует цветник. Если в нем присутствуют многолетние растения, то с приходом весны им требуется особенный уход. После таяния снега многолетники следует избавить от высохших стеблей и листьев, оставшихся с осени. Во второй половине апреля можно организовать деление и последующую пересадку.

Все знают, что дачный сезон открывается в середине мая — начале июня с приходом устойчивой теплой погоды. Однако позаботиться о переезде стоит заранее и грамотно его спланировать. Уже сейчас следует определиться с вещами, необходимыми для комфортного загородного проживания. Очень удобный вариант – составить список, чтобы впопыхах не забыть что – то важное.

И еще один существенный момент – домашние животные. Им также нужен комфорт и защита их нежной психики от всевозможных нежелательных внешних факторов. Как известно, в последнее время в садовых и дачных поселках настоящим бедствием стали бродячие животные. Так что иметь в своем распоряжении ультразвуковой отпугиватель собак или подобное устройство будет совершенно не лишним.

Стоит отметить, что качественная подготовка к дачному отдыху – труд не только физический, но и умственный. Поэтому оставшееся время, а его не так уж и много, можно посвятить повышению садово – огородной культуры: просмотреть тематические журналы, прогуляться по интернет – сайтам в поисках дельных статей, обсудить на форумах актуальные вопросы с компетентными садоводами.

Подготовка к дачному времяпрепровождению – дело тонкое, и если встретить сезон во всеоружии, то незабываемый и наполненный приятными впечатлениями летний отдых вам гарантирован.

Источник: www.belton.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также