Начальник Украинского Гидрометцентра Николай КульбидаНачальник Украинского Гидрометцентра Николай Кульбида.

Cиноптикы не прогнозируют резких перепадов температуры

Вторая половина января будет не очень холодной и без резких температурных перепадов. Правда погода все время будет меняться: будет то тепло, то холодно, говорят в украинском Гидрометцентре.

В ближайшие дни синоптики обещают незначительное похолодание от 5 до 10 градусов ниже нуля. Температура снизится по всей Украине, в основном — в северных, центральных и северо-восточных регионах. А море и юг Украины изменений может и не заметить.

«Определенные периоды похолоданий мы ждем 15, 16 и 17. Следующий период сменится потеплением с 18 по 20, а с 21 по 23 следует ожидать очередной волны холода на территории Украины со снижением минимальной температуры воздуха до 10-15 в большинстве регионов Украины, а на северо-востоке и севере Украины — до 20, а, возможно даже 25 градусов», — сказал начальник Украинского Гидрометцентра Николай Кульбида.

Осадки также будут незначительными, прогнозируют синоптики, но снежком часть территории Украины все же посыпет.

Несмотря на существенную температурную аномалию, которая наблюдается в январе, отметил Николай Кульбида, февраль будет несколько прохладнее, впрочем также без сильных морозов.

Меньше повезло России, Беларуси и странам Балтии. Там этой зимой температура воздуха, говорят синоптики, может достичь 25-30 ниже нуля, а иногда даже 35 градусов ниже нуля.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также