Нанесение штукатуркиНанесение штукатурки.

Что нужно учесть при оштукатуривания пеноблочных стен?

Пенобетон, как строительный материал, обладает несколькими безусловными достоинствами. Он легкий, обладает высокими теплоизоляционными свойствами, а кроме того, позволяет «дышать» помещению. Однако оштукатуривание стен, которые сложены из пенобетона, представляет определенную трудность. Проблема в том, что пенобетон имеет плохую адгезию. Проще говоря, широко распространенная цементно-песчаная штукатурка к этому материалу плохо пристает.

. триколор тв кстово. tricolor-nn.tv

Решить проблему помогут различные сухие смеси. Сегодня на рынке их предостаточно. Сама строительная смесь цена на которую может разниться достаточно сильно, по своим свойствам различается незначительно, с ассортиментом проблем нет.

В любом случае, защита стеновых пеноблоков необходима. Поскольку, иначе, влага, содержащаяся в воздухе, будет проникать внутрь пористого пенобетона, а затем и в помещение. Это приводит к ухудшению микроклимата, к появлению пятен на стенах, да и, в общем, вид у стен становится неряшливый.

Штукатурить пенобетон можно и самому, но эксперты рекомендуют все же обращаться к профессиональным штукатурам-отделочникам. Здесь достаточно много нюансов: нужно четко понимать, как происходит оштукатуривание пеноблочной стены, чем ее обработать, чтобы впоследствии штукатурка не отслоилась, не говоря о том, что штукатурка должна лечь идеально ровно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также