Здание прокуратуры в МариуполеЗдание прокуратуры в Мариуполе.
Фото Olegzima.

Что нужно учесть при обращении в прокуратуру?

Как показывает практика, далеко не все вопросы, которые изложены в жалобах граждан в прокуратуру, относятся к ее компетенции. Разумеется, прокуратура является правоохранительным органом, однако эта структура наделена своими специфическими функциями, которые строго обозначены законодательством. Поэтому причины обращения в прокуратуру также четко определены.

Стоит четко понимать, что прокуратура не решает споры, аналогично судам, и не является неким подобием юридической консультации.

С другой стороны, прокуратура действительно имеет довольно широкие права и обязанности. Ее сотрудники ведут дела о неправомерных действиях работников милиции, службы безопасности страны, самой прокуратуры, налоговой. Список полномочий прокуратуры можно продолжать долго.

Однако перед тем как обратиться с заявлением в эту инстанцию, необходимо убедиться в том, что проблема находится в юрисдикции прокуратуры, чтобы время не было потрачено попусту.

Лежит ли вопрос в компетенции сотрудников прокуратуры, можно узнать в обычной юридической консультации, где, к слову, помогут и правильно составить обращение в этот орган.

Прокуратура всегда будет следить за исполнением законов, и всегда будет помогать гражданам в рамках своего правового поля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также