Что нужно учесть при бурении скважины на воду?

Организм любого человека не может обходиться без воды. У большинства людей не вызовет сомнения тот факт, что потребляемая жидкость должна быть как можно более чистой. Минимальное количество вредных примесей содержится в воде, добытой из артезианских скважин, отличительной особенностью которых является большая глубина.

Вкус полученной таким образом воды отличается от той, что подается с помощью водопровода. Кроме того, вода в водопроводной системе иногда и вовсе отсутствует. Наиболее часто такое явление наблюдается в летний период. Оказавшиеся в подобной ситуации люди осознают преимущества наличия на усадьбе собственной водозаборной скважины, призванной обеспечить бесперебойную подачу воды.

Бурение скважин на воду с гарантией предполагает наличие проекта на скважину и его согласование в соответствующих инстанциях. Не обойтись в данном вопросе и без получения лицензии на эксплуатацию и разрешения на бурение. Определенных временных затрат потребует также составление технического задания. Как показывает практика, выполнение перечисленных работ лучше доверить специалистам.

Перед началом бурения необходимо провести геологические изыскания с целью обнаружения места расположения скрытого под землей водного пласта, после чего определить его глубину и объем. Исследование грунта в месте бурения подскажет, какое именно оборудование целесообразнее задействовать для проведения тех или иных работ.

Бизнес по бурению водных скважин носит сезонный характер. Пик работ приходится на период с апреля по октябрь. Современное оборудование успешно используется и при минусовой температуре, так что при желании бурение может быть осуществлено и зимой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также