ДомофонДомофон.
Фото Ralf Roletschek.

Что лучше — консьерж или домофон?

Практика показывает, что существует два наиболее эффективных способа защиты подъездов от посторонних людей и, как следствие, сломанных лифтов и грязи. Первый – это наем консьержа, а второй – домофон, поскольку обычный кодовый замок – это уже прошлый век. Он имеет массу недостатков и ограничений.

Впрочем, по мнению киевлян, консьерж, который, как правило, является пожилым человеком, нечасто полноценно справляется со своими обязанностями. К тому же далеко не всех жильцов устраивает непроизвольная информированность бабушки на вахте о том, кто, к кому и когда приходит.

Кстати, обустройство рабочего места консьержа – это далеко не просто и не так дешево, не говоря о необходимости платить ему зарплату.

Технический прогресс предлагает более эффективное решение – домофон. Правда, в некоторых моделях довольно слабые магнитные замки, но если жильцам при установке этой системы не скупиться, и приобрести домофон ведущего производителя, скажем, Gardi, то проблем с этим не будет.

Домофонная система не только не уснет на месте работы и не задает лишних вопросов, но и гораздо более эффективна с точки зрения безопасности. Специальный ключ есть только у жильцов, а посетители могут связаться с необходимой квартирой через переговорное устройство у двери.

Установка домофона, безусловно, стоит денег, но не больших, чем услуги консьержа. К тому же при необходимости и желании можно установить и видеодомофон.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также