БильярдБильярд.

Чехлы для бильярдных киев – «продлеваем» им жизнь

Пришли в бильярдную, «выиграли-проиграли», получили удовольствие и ушли. Никаких забот. Подобное присуще большинству любителей бильярда. Но, не тем людям, для которых бильярд, отчасти, является образом жизни. Именно для них качество бильярдных столов и чехлы для собственных киев играют огромную роль. Ведь ни у кого из таких игроков нет желания, чтобы их кии преждевременно пришли в негодность в результате несоответствующего хранения. Тем более, что бильярдный кий стоит достаточно дорого.

Незначительные вмятины и царапины негативным образом могут отобразиться на самом ударе в целом и снизить его точность. Так что, чехол дешевле и ему место быть. В силу широкого ассортимента представленных чехлов для киев, выбор носит затруднительный характер. Давайте разберемся в некоторых тонкостях данного вопроса, дабы, отчасти, и облегчить выбор бильярдного кия.

Итак. В принципе чехлы для киев делают как твердыми, так и мягкими.

Мягкие чехлы, относительно, недороги. Оптимальный вариант для новичка в мире бильярда. Подобные чехлы не без успеха способны защитить ваш первый бильярдный кий от незначительных ударов и царапин. Желательно, чтобы чехол был обшит специальным материалом, не пропускающим влагу. Так же, прокладка из меха внутри чехла сведет на нет весь негатив от изменений температур, перепад которых пагубно сказывается на материале кия.

Касательно жестких чехлов, то самыми востребованными и популярными из них являются тубусы. Повышенная прочность и как следствие защита от существенных возможных повреждений налицо. Плюс, наличие в тубусе перегородки, благодаря которой турник кия и шафт располагаются отдельно. Трение исключено. Так же, тубус может иметь карман, использующийся для хранения тех же – перчаток, махровки и мела… Благодаря регулируемому ремню, крепящемуся к тубусу, процесс переноски киев значительно упрощается.

Кофры и чехлы-кейсы – представляют собой некое подобие чемоданчиков, позволяющие поместить в них несколько киев. Место для аксессуаров в них также присутствует. В основном, подобные чехлы носят подарочный характер. Право же, бесподобно. Да, и прочный каркас совершенно не заставит вас переживать о сохранности вашего кия.

Конечно же, помимо формы чехлов их различают и по материалам. Преимущественно, именно материал, из которого сделан чехол для бильярдного кия и влияет на формирования его цены.

Самыми дешевыми в исполнении представляются чехлы, сделанные из мягких и тканевых материалов. Дерево, металл и пластик — используемые для изготовления кофр, кейсов и тубусов, существенным образом увеличивают их цену. А еще больше, так это применение дорогой обивки, к примеру, той же кожи.

В меру различий длины киев для разных видов игры, чехлы для бильярдных киев, ко всему прочему, отличаются и по размерам. Выбор цвета чехла, это уже ваша прерогатива.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также