Фарфоровый сервиз для чаяФарфоровый сервиз для чая.

Чай — один из самых популярных напитков

Можно смело сказать, что чай является если уж не самым, то одним самых популярных напитков в нашей стране. Однако не каждый умеет правильно его готовить. Чтобы чай получился насыщенным и вкусным, его необходимо заливать хорошей водой.

Воду, используемую для заварки чая, в Древнем Китае предпочитали из горных ключей. Вьетнам славится традицией заливать зеленый чай исключительно дождевой водой. Для приготовления чая подходит посуда из фарфора или фаянса. Металлическая посуда для таких целей не предназначена. Время настаивания чая зависит от его сорта.

Черный чай заваривают максимально 8 минут, зеленый чай чуть дольше. Ароматизированные сорта чая рекомендуют заваривать около 3 минут. Кстати, чай можно пить не только в чистом виде, но и смешивая его с другими напитками, например, с красным вином. Также в чай можно добавлять различные ягоды, например, вишню.

Необычен рецепт чая по-татарски. Чай при этом заваривается обычным способом, затем в него добавляется молоко, соль по вкусу и отдельно в каждую чашечку по ложке сливочного масла.

Существует также рецепт чайного киселя. Для приготовления этого напитка нужно в свежий чай добавить крахмал, сахар и фруктовый сок. Смесь варить на огне, как обычный кисель. Подается напиток охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также