Чай Дянь ХунЧай Дянь Хун.
Фото Paweł Więcek (evilcoven).

Чай Дянь Хун – «красный чай» из горного Китая

Несмотря на кажущуюся сложность в названии элитного китайского чая — Дянь Хун, перевод достаточно прост. Первая часть названия — «dian» — означает место, где собирают этот прекрасный чай – провинция Юннань. Слово «hong» можно перевести, как «красный чай».

. триколор тв псков. formatpskov.ru

Среди особенностей сорта выделяют происхождение. Этот чай выращивают исключительно в гористой лесистой местности на высоте не ниже 1 000 метров над уровнем моря. Климат здесь теплый и влажный. Плодородная почва наделяет чайные листья множеством полезных веществ. Процесс ферментации чая Дянь Хун, в отличие от черного чая, протекает намного быстрее. При его изготовлении к чайным листьям добавляют лепестки разнообразных китайских горных растений.

Процесс производства Дянь Хуна очень трудоемкий. Многие его охарактеризуют как необычный. Сначала рабочие вручную собирают только молодые листья и почки чайного куста. Затем собранный материал сушат. Здесь важно отметить – под сушкой подразумевается процесс естественного увядания. После того, как чайные листья достигнут необходимого состояния, их скручивают и просушивают. Только в этот раз сушка происходит на настоящем огне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также