Чаще всего инициаторами ссоры являются женщины

Статистика утверждает: зачастую инициатором ссоры становится женщина. В любви к конфликтам признаются социологам 48% женщин. А большинство мужчин, когда идет что-то не так, «ведут холодную войну» отмалчиваются или просто уходят.

Наибольшим показателем и полигоном ссор есть семья. Именно супружеские пары выступают в роли бойцов без правил. Только 11% никогда не ссорятся.

Американский психолог Джон Готман уверен, что ссоры только помогают семьям крепчать. Он подсчитал, что «тихие» семьи обычно распадаются на второй третий год после свадьбы, а скандалисты доживают минимум до серебряной. Его немецкие коллеги утверждают обратное: ссоры — одна из главных причин разводов, по сколько крик и слезы выводят мужчин из себя.

Правы те и те, ибо баталии бывают разные. Для начала нужно понять, какие силы управляют упорной скандалисткой. Прежде всего ей чего-то не хватает. Не обязательно того, что является предметом бурных дискуссий.

Это вообще может быть нехватка эмоций, бедность ежедневных ощущений дом — работа — кухня — телевизор — скучно.

Где ты страсть? Сейчас устрою! Это могут быть различные неудовлетворенные желания, потребности. Мужчина уже пол года не понимает намека, что старые ботинки уже сносились и их нужно заменить на более новую модель. Отрицательная энергия накатывается и выплескивается совсем в неожиданный момент. Любимый не уделяет необходимого и достаточного внимания.

Как в том анекдоте: и противогаз на женщине не заметит, что ж тут о нежности и ласке говорить...

Совсем без ссор невозможно, но хуже накапливать отрицательные эмоции в себе.

Ссориться можно не только потому, что душа желает бури. Ведь когда человек замыкается в себе и не дает эмоциям выплеснуться, то еще больше усугубляет свое положение.

Будто «все хорошо, я в норме», а потом будет такое, что и соседям места будет мало.

Чтобы вывести «молчуна» на разговор нужно сказать что-то неожиданное или наоборот допустить промаха и принять весь огонь на себя.

Тогда уж будет понятно где в отношениях возникла трещина и как ее залатать.

Правильная ссора — это большая игра, а не большой разрыв. Но лучше при игре со спичками иметь при себе огнетушитель, чтобы потом не сжечь дом, отдаваясь импульсам!

Статистика говорит, что пик «скандальности» у женщин приходится на 40-летний возраст.

Подсчитано также, что зачастую скандалы в семьях происходят из-за денег.

Второе и третье места занимают ревность и домашние дела.

А в Японии вообще сконструировали такого робота, который рассчитан на заглаживание семейных конфликтов. Он — посредник между супругами — оборудован двумя цифровыми камерами, четырьмя микрофонами, пятью сенсорами и «обученный» трем тысячам слов.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также