Бутоньерка женихаБутоньерка жениха.

Бутоньерка – традиционное цветочное украшение

Неизвестно, откуда взялась традиция дарить цветы и украшать свои одеяния на различные праздники живыми «орденами» и «коронами» — бутоньерками и венками. Возможно, еще первобытный человек принес своей избраннице первый букет из полевых цветов, чем и завоевал ее сердце. Позже, во времена язычества, поклонения силам природы, цветы использовались как обереги и тотемы. Венок шамана, к примеру, должен был хранить его от сглаза и означал его почтенное место в племени.

Античные царства славились своей любовью к цветам: композициями из растений декорировались не только праздничные мероприятия и торжественные обеды, но и повседневные трапезы. Герои состязаний получали букеты из рук самых красивых девушек – это было очень почетно. Кстати, если посторонний человек дарил замужней женщине цветы, то это вполне могло послужить поводом для развода: такой способ ухаживания мог позволить себе только муж или официальный жених. О доставке цветов в те времена даже не задумывались, так что букет составлялся поклонником собственноручно, что считалось очень интимным и многозначительным.

Бутоньерка – это маленький букетик, закрепленный на лацкане для украшения. Само слово бутоньерка пришло к нам из французского языка, который щедро раздает названия даже самым маленьким модным аксессуарам. Уважающий себя кавалер в 17-18 веке не мог появиться на балу без цветочного украшения – это было не только модно, но даже почти обязательно.

Сегодня бутоньерки не входят в повседневную моду, но для торжественных мероприятий – приемов и балов, а также свадеб, они являются очень оригинальным и вполне уместным аксессуаром. На свадебном торжестве бутоньерками украшаются наряды жениха и свидетелей. Бутоньерка жениха выполняется в одной гамме с букетом невесты: обычно используются те же цветы и ленты, что и для букета будущей супруги. Это демонстрирует гармонию и единство будущих молодоженов. Бутоньерка жениха должны отличаться от украшения свидетелей, но, в общем смысле не должна выпадать из ансамбля.

Цветочные украшения для свадеб лучше всего заказывать в агентствах доставки цветов. Кстати, для того, чтобы продлить жизнь бутоньерке жениха и свидетелей, маленький букетик вставляют в крошечную портбукетницу. О сохранении свежести цветочных украшений позаботится доставка цветов в Санкт-Петербурге. Помните, чем дольше цветы пробудут в специализированном холодильнике, тем свежее они будут выглядеть на свадьбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также