Бойцы МЧС тренировались спасать людей, провалились под ледБойцы МЧС тренировались спасать людей, провалились под лед.

Бойцы МЧС тренировались спасать людей, которые провалились под лед

В Днепропетровске спасали людей, которые провалились под лед. Местные спасатели провели учения на тонком льду.

Убеждают, сейчас в особой опасности — рыбаки. В этому году, с начала сезона только на Днепропетровщине заложниками льда стали десять, 7 удалось спасти. Помогло единственное на всю область судно на воздушных подушках. Температура воды в Днепре +2 градуса. При таких условиях человеку грозит быстрое переохлаждение.

«Может человек умереть просто от шока — разорвалось сердце и все, и хорошо плавает, и легко одет, и есть возможность спасти себя самого — но он это не сделает — шок», — говорит фельдшер Татьяна Хомко.

Пока спасатели спешат на помощь, пострадавший должен сбросить с себя тяжелую одежду, держаться на плаву и шевелить ногами. В ледяной воде человек может продержаться 10-15 минут, говорят медики. Кроме того, добавляют водолазы, алкоголь рыболовству — не товарищ. Навеселе человек не может адекватно оценить собственные силы. Рыбакам, чтобы согреться на морозе, спасатели советуют делать, как они.

«Наилучший способ согреться — не прекращать двигаться, чем мы и занимаемся целыми днями», — говорит водолаз-спасатель Андрей Гусев.

Похожие обучение проводят регулярно. Они будут продолжаться до весны, пока не кончится сезон зимнего рыболовства.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также