Борис Галушко: «Ситуация с использованием газа в быту выходит из-под контроля»

О предупреждении несчастных случаев при использовании газа в быту говорили сегодня в облгосадминистрации на расширенном заседании Совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения. По словам заместителя председателя облгосадминистрации Бориса Галушка, сейчас ситуация с использованием газа — чрезвычайная.

В частности, уже с начала этого года в области зафиксировано два отравления бытовым газом со смертельным исходом (в Миргородском районе и Гребешках). В основном причинами являются субъективные факторы: неправильное или неосторожное использование газа, самовольное переоборудование приборов.

«Полтавщина, безусловно, не в худшем состоянии на фоне государства по использованию газа в быту. Однако те случаи, которые возникают, нас не украшают. На сегодня ситуация критическая. И в нашей области не редкими есть случаи отравления угарным газом. Ситуация начинает выходить из-под контроля», — сказал Борис Галушко.

Одной из проблем, которую озвучили руководители газоснабжающих предприятий области, является то, что часто при проверке люди отказываются впускать в свое жилище работников газовых служб.

«Особенно не хорошая ситуация в Полтаве по этому поводу. К тому же мы не имеем с кем сотрудничать в городе. Я считаю, что в первую очередь необходимо воздействовать на сознание людей. Соседи должны смотреть за тем, кто что делает. Это наша безопасность, ведь у каждого в квартире (при наличии газа) есть объект повышенной опасности», — отметил заместитель председателя облгосадминистрации.

Кстати, с целью профилактики, подобные заседания по использованию газа в быту планируют провести в каждом районе области.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также