Борис Галушко раскритиковал неудовлетворительную ситуацию с пожарами

Сегодня во время расширенного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заместитель председателя Полтавской ОГА Борис Галушко раскритиковал работу представителей районных управлений по чрезвычайным ситуациям и заместителей председателей РГА относительно большого количества пожаров и недостаточной борьбы с ними.

«Каждый житель нашей области, независимо от его социального положения, должен знать, что он защищен. Все вы говорите, что работаете над этим, но на фоне государства мы сейчас имеем плохой вид. Надо уже дорабатывать, поскольку когда-то же спросят», — отметил Борис Галушко.

В свою очередь начальник ГУ МЧС в Полтавской области Андриан Орликовский сообщил, что, действительно, количество пожаров в области с начала года выросла на 3,4%. Если в прошлом году по состоянию на 28 февраля в области произошло 176 пожаров, то в этом году уже 182. В огне погибли 35 человек (в 2010 году 26). Больше всего погибших на местах пожаров обнаружили в Новосанжарском, Гадячском, Лубенском, Глобинском районах.

Анализ ситуации показывает, что гибнут наиболее незащищенные слои населения. Около 65% погибших — это люди без постоянного места жительства и лица, злоупотребляющие спиртными напитками. 25% — пожилые люди, возраст которых превышает 70 лет.

Во время совещания решили: чтобы уменьшить количество пожаров в жилом секторе, необходимо органам местной власти и самоуправления организовать обучение населения правилам пожарной безопасности и решить вопрос о выделении средств для создания местной пожарной охраны в сельской местности сессиями местных советов.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также