Новогодняя елкаНовогодняя елка.

Большинство украинцев хотят на Новый год в подарок деньги

В ходе традиционного исследования настроений европейских и украинских потребителей в преддверии новогодних и рождественских праздников выяснилось, что средний праздничный бюджет украинцев составляет 3684 гривен. Меньше в Европе на праздники в этом году предусмотрели только жители Польши и Голландии.

Среднеевропейская сумма осталась практически неизменной в сравнении с прошлым годом – около 590 евро. Правда жителям Португалии и Греции пришлось сокращать праздничные расходы в среднем на 13,5 и 16,2%.

Список наиболее желаемых подарков по-прежнему возглавляют деньги. Такой новогодний презент предпочли бы 60% украинцев. В прошлом году эта цифра составляла 49%. На второй позиции также неизменно находятся путешествия. Однако это касается пожеланий.

Дарить деньги собираются только 26% украинцев, а упомянутые путешествия, смартфоны или компьютеры не вошли даже в десятку подарков, на которые жители Украины намерены тратить деньги. Лидируют здесь сладости и косметика.

Европейцы также обычно хотят получать деньги в подарок, но фактически в основном получают книги и косметику.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также