Дайверы встречают Новый год под водойДайверы встречают Новый год под водой.

Более 10 лет дайверы встречают Новый год под водой

Новый год под водой. Без данной торжественной традиции не представляют зимних праздников крымские дайверы.

Следовательно уже более 10 лет, взяв самое необходимое — любители экстремального отдыха погружаются на глубину, чтобы отпраздновать приход Нового года в своей стихии. Главный атрибут подводного празднования — елка, чтобы она раньше не всплыла, к ней прикрепляют груз, а новогодние игрушки для надежности наполняют песком.

Елку устанавливают на глубине 7 метров. Последним в воду погружается Дед Мороз, на дне его ожидают два десятка дайверов. Для каждого из них белобородый подготовил подарки.

Место погружения — уже традиционное — около 10 километров от Балаклавы вблизи мыса Айя. Это место выбрано не случайно — оно закрыто от штормов и ветра.

Поговорка, как Новый год встретишь так его и проведешь, — для драйверов больше чем просто слова, ведь в 2011-м они планируют активно погружаться в различных уголках мира.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также