Безопасны ли лифты в винницких домах?

Госгорпромнадзор в Винницкой области после проверки лифтового хозяйства жилищного фонда области сделал вывод — треть всех лифтов требует безотлагательного ремонта и модернизации.

Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора по Винницкой области.

На сегодняшний день в области эксплуатируется 1533 лифта, основная часть которых находится в г. Виннице — 1416. Среди этих лифтов много таких, которые уже давно отжили свой срок эксплуатации, то есть 25 и более лет. В области 446 лифтов требуют ремонта и проведения экспертной оценки технического состояния относительно возможности их дальнейшей эксплуатации. В прошлом году было модернизировано всего 17 лифтов, за счет государственного бюджета. В 2011 году работы по модернизации не проводились вообще. Однако, власти города с пониманием относятся к решению вопроса ремонта и эксплуатации лифтов. В этом году из городского бюджета были выделены средства на проведение диагностики 64 лифтов для того чтобы в дальнейшем провести их ремонт и модернизацию. В настоящее время эксперты ГП «Винницкий ЭТЦ» уже провели диагностику этих лифтов. Но вопросов по безопасной эксплуатации лифтов остается очень много. До сих пор в области не решен вопрос по обеспечению лифтов двусторонней диспетчерской связью. 73% лифтов, которые сегодня эксплуатируются в Виннице, не оборудованы диспетчерской связью, а это значительно увеличивает риск возникновения аварийных ситуаций и несанкционированного вмешательства в электрическую и механическую схемы лифтов. Хотя следует заметить, что все лифты МКП «ЖЭК-Уют», что на микрорайоне «Подолье», оборудованы беспроводной системой диспетчерской связи, что позволяет оперативно реагировать при аварийных остановках лифтов и тому подобное.

В области лифты обслуживают четыре организации — ВМКП «Винницагорлифт», ООО «Ремстроймонтаж», ООО МП «Инвар» и «Винницалифт» — они получили разрешения в управлении Госгорпромнадзора по Винницкой области на выполнение указанных работ.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также