Бензопила в действииБензопила в действии.

Бензопилы: бытовые, полупрофессиональные, профессиональные. Какую выбрать?

Бензопилы, или, как их еще называют, мотопилы используются с начала двадцатого века. Они имеют цепь и бензиновый двигатель и предназначена для разрезания (пиления) дерева. В зависимости от условий применения, различают бытовые, полупрофессиональные и профессиональные бензопилы. Разные типы пил имеют разную мощность, вес, длину шины и ресурс работы.

Бытовые пилы используют для заготовки дров, распиловки досок, обрезки веток деревьев. Их лёгкий вес, удобство в эксплуатации компенсируют не высокую функциональность. Мощность бытовых пил стараются не особенно наращивать, так как это приводит к увеличению веса. Ресурс работы таких пил – до двадцати часов в месяц.

Во время ремонтно-строительных работ используют, в основном, полупрофессиональные пилы. Ими также пользуются для обрезания сучков на лесоповале. Длительная эксплуатация этих пил в течение всего дня невозможна.

Самые мощные — профессиональные пилы, которые используют на повале леса. Они могут трудиться полный рабочий день, ресурс их работы 10-16 часов ежедневно на протяжении года. Чтобы обеспечить такую мощность, профессиональные пилы изготавливают из износоустойчивых и прочных материалов. Во время работы профессиональную пилу тоже держат в руках, поэтому оптимальное соотношение мощности и веса очень важно. Такие пилы имеют большой диапазон мощности — от 2 кВт до 6 кВт.

Чтобы любая пила дольше служила, необходимо обеспечить хороший уход за пильной гарнитурой: цепью, шиной, ведущим цепным колесом, или звездочкой.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также