Сотовое противоскользящее покрытиеСотовое противоскользящее покрытие.

Антискользящие покрытия – дополнительная безопасность лишней не бывает

Зима всегда являлась сезоном, «щедрым» на переломы и ушибы. Немногие из нас за зиму хотя бы единожды не падали или не поскальзывались. Коммунальные службы, магазины, офисы и различные учреждения стараются бороться с этой проблемой. Одним из вариантов ее решения являются специальные противоскользящие покрытия, которые используются не только для покрытия ступенек, но и помещений, и даже улиц.

Вариантов антискользящих покрытий достаточно много. Это могут быть модульные коврики из полихлорвинила, коврики из резины, алюминиевые решетки с резиновыми вставками и т.д. На рынке присутствуют компании, у которых широкий ассортимент этих изделий. Купить антисользащие покрытия можно как оптом, так и в розницу. Одним из таких поставщиков является магазин http://ako-mat.ru/.

Стоит отметить, что противоскользящие изделия могут использоваться на частных подворьях, а также для безопасного подхода к бассейнам.

В частности, себя неплохо зарекомендовала антискользящая лента с абразивным напылением – это частицы карбида кремния, которые нанесены с применением износостойкого полимера. Такие ленты весьма просты в монтаже — они попросту приклеиваются на скользкую поверхность ступени. Стоит, правда, помнить, что клеится противоскользящая лента лишь при плюсовой температуре.

Существуют также алюминиевые накладки с вставками из резины. Такое изделие не только выполняет функцию антискольжения, но и защищает от разрушения край ступени. Такие накладки крепятся дюбель гвоздями. В отличие от лент крепить их можно при любой температуре воздуха. Более дешевым вариантом являются антискользящие резиновые накладки на ступени. Они бывают с отверстиями и без них. Изделие с отверстиями выполняет также грязезащитную функцию.

О том, какой вид противоскользящего покрытия использовать, необходимо решать в каждом конкретном случае. Наиболее универсальным решением являются упомянутые выше модульные коврики из ПВХ. Они легче резины, достаточно прочны. К тому же здесь есть возможность подобрать даже более предпочтительный цвет.

В любом случае, дополнительная степень безопасности, которую обеспечивают антискользящие (противоскользящие) покрытия для помещений и улиц лишней не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также