Антимонопольный комитет УкраиныАнтимонопольный комитет Украины.
Фото АМКУ.

АМКУ выявило неправомерные решения сельсовета в Кременчугском районе

Административная коллегия Полтавского территориального отделения Антимонопольного комитета прекратила антиконкурентные действия исполнительного комитета Камьянопотокивского сельского совета Кременчугского района.

Как установило отделение АМКУ по результатам рассмотрения дела, исполком сельского совета своим решением № 194 от 09.12.2008 г. утвердил разные тарифы на услуги резервирования места для захоронения для местных и жителей другого населенного пункта без объективно оправданных на то причин, с нарушением основного принципа деятельности в области захоронения, а именно создал разные условия для местных и не местных жителей, которые намерены зарезервировать место для захоронения.

Также, выявлено бездействие исполнительного комитета, которое заключается в не создании в установленном Законом Украины «О погребении и похоронном деле» ритуальной службы, не утверждено Положение о ритуальной службе на территории, указанной сельского совета, согласно Типовому положению о ритуальной службе в Украине, утвержденным Приказом Госжилкоммунхоза Украины от 19.11.2003 № 193, отсутствие надлежащего контроля за деятельностью КП «Каменское».

Все это могло привести к недопущению, устранению, ограничению или искажению конкуренции.

Отделение АМКУ обязало исполком Камьянопотокивского сельского совета принять меры по:

  • созданию и определению ритуальной службы на территории Камьянопотокивского сельского совета;
  • утверждению Положения о ритуальной службе в соответствии с действующим законодательством;
  • приведению тарифов на ритуальные услуги в соответствии с действующего законодательства, путем применения равных условий для всех потребителей.

О выполнении решения исполком должен уведомить территориальное отделение в месячный срок со дня получения решения.

«Организацию деятельности в области захоронения Законом Украины «О погребении и похоронном деле» возложено на специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в сфере жилищно-коммунальной политики Украины — Государственный комитет Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, другие центральные и местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и их исполнительные органы. Поэтому в первую очередь за нарушения на указанном рынке должны отвечать в данном случае органы местного самоуправления и их исполнительные органы», — отметил председатель территориального отделения Владимир Онищенко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также