Фото stock.xchng / Vjik86.

АМКУ требует прекратить бездеятельность УЖКХ горисполкома

Административная коллегия территориального отделения Антимонопольного комитета рекомендовала Управлению жилищно-коммунального хозяйства исполкома Полтавского городского совета принять необходимые меры по устранению недостатков подрядной организацией по установлению узла учета тепловой энергии в жилом доме по улице Ленина, 6 Полтавы и передачи его на коммерческий учет ПОКВ ПТГ «Полтаватеплоэнерго» .

Рассмотрев коллективную жалобу жителей жилого дома, отделение АМКУ установило, что в результате бездействия УЖКХ горисполкома по контролю за исполнением подрядной организацией условий договора на выполнение работ по установке средств учета тепловой энергии в доме по ул.Ленина, 6 (г. Полтава) на взятие его на коммерческий учет создавала условия, которые имеют признаки нарушения конкурентного законодательства со стороны ПОКВ ПТГ «Полтаватеплоэнерго» в виде злоупотребления монопольным положением на рынке поставок тепловой энергии.

В частности, потребителям дома насчитали оплату за потребленную тепловую энергию по нормам, а не по показателям средств учета тепловой энергии, чем были ущемлены интересы потребителей, жителей указанного жилого дома.

Указанная бездействие УЖКХ горисполкома имеет признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренное статьей 17 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» заключающийся в создании условий для совершения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции со стороны ПОКВ ПТГ «Полтаватеплоэнерго».

«Территориальное отделение надеется, что УЖКХ исполкома Полтавского городского совета выполнит рекомендации в течение десяти дней, что даст возможность жителям жилого дома платить за услугу теплоснабжения по показателям приборов учета», — высказал свое мнение председатель территориального отделения Владимир Онищенко.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также